Как можно избавиться от тараканов?

Интенсивные меры по очистке и пестициды должны использоваться совместно для борьбы с тараканами. Только пестициды не будут успешными, поскольку в первую очередь необходимо изменить физическую среду проживания.

Очищение.

Предотвращение доступа к продовольствию, воде и жилью, а также сохранение чистого дома являются важными шагами в предотвращении любого заражения вредителями.

- Немедленно очистите разливы. Не оставляйте воду для домашних животных и продукты питания 24 часа в сутки.
- Храните пищу в плотно запечатанных пластиковых или стеклянных контейнерах, а не в бумаге или картоне, которые тараканы могут пережевывать и откладывать яйца.
- Регулярно очищайте темные и / или влажные участки рядом с источником пищи (например, под приборами и за ними).
- Храните мусор в закрытых пластиковых контейнерах и утилизируйте его ежедневно.
- Не позволяйте грязным блюдам накапливаться, особенно на ночь. Если вы не можете немедленно их вымыть, оставьте их влажными в моющем средстве и воде.
- Вакуум часто помогает удалить частицы пищи и массы яиц.
- Оберните или изолируйте трубы, которые имеют избыточную конденсацию. Ремонт герметичных кранов и труб. Вентилируйте ванные комнаты и осушите влажные участки, чтобы уменьшить источники воды.
- Очистка паром, пылесос и замораживание

Если вы считаете, что у мебели, игрушек или ремесел есть тараканы, пар очистите их, если материал не будет поврежден влагой или теплом. Регулярное пылесос будет удалять источники пищи, тараканы и яйца. Убедитесь, что все они уничтожены, поставив вакуумный мешок в мыльную воду. Вы также можете заморозить зараженные предметы в течение не менее 24 часов (но предпочтительно до недели) при -8 ° C (17,6 ° F).

Ловушки.

Ловушки, в том числе липкие ловушки, позволяют следить за населением и местонахождение тараканов, чтобы вы знали, где сосредоточить свои усилия. Ловушки тараканов можно купить или легко построить.

- Постройте ловушку, распространяя вазелин на внутренней части маленькой темной банки.
- Прикрепите клейкую ленту снаружи для захвата.
- Поместите небольшой кусочек пищи (например, хлеб) внутри банки.
- Как только таракан залезет, он не сможет вылезать.
- Тараканы, которые были пойманы, могут быть убиты в ведре мыльной воды, или, положив крышку на банку и положив ее в морозильник в течение как минимум 24 часов.

Уплотнение укрытий и точек входа.

Уплотняйте и уплотните все трещины, щели и отверстия для труб, чтобы уменьшить укрытия тараканов. Поместите тонкий сетчатый экран поверх трещин и щелей, вентиляционных отверстий, открытых труб и стоков, чтобы уменьшить доступ к вашему дому.

"МосТаракан" - уничтожение тараканов специализированные службы .

Вернуться