Каковы симптомы и признаки укусов клопов?

Клопы укусят и сосут кровь от людей. Клопы наиболее активны ночью и кусают все открытые участки кожи, пока человек спит. Лицо, шея, руки и руки являются общими местами для укусов клопов. Сам укус безболезнен и не замечается. Маленькие, плоские или приподнятые шишки на коже являются наиболее распространенным признаком; Покраснение, отек и зуд. При поцарапании области укуса могут заразиться. Особенность укусов клопов - это стремление найти несколько укусов, выстроенных в ряд. Специалисты по инфекционным заболеваниям относятся к этой серии укусов как к знаку «завтрак, обед и ужин», означающий последовательное питание, которое происходит с сайта на сайт. У некоторых людей укусы могут занять несколько дней. Знаки могут проявляться до 14 дней после укуса.

Укусы клопов могут остаться незамеченными или ошибочно приняты за укусы блох или комаров или другие типы сыпи или состояния кожи, так как признаки укусов клопов трудно отличить от других укусов или условий кожи. Клопы также имеют железы, выделения которых могут оставлять затхлые запахи, а также могут оставлять темные фекальные пятна на простынях и в местах, где они прячутся (в трещинах или защищенных зонах вокруг кровати или в любом месте комнаты).

К сожалению, клопы не доказали, что они несут инфекционные микробы. Тем не менее, исследователи здравоохранения участвуют в клопиках как возможных векторах американского трипаносомоза (болезнь Шагаса) в районах, где это заболевание является эндемическим, и продолжаются исследования, чтобы определить, могут ли клопы служить переносчиками других заболеваний.

"МосТаракан" - служба по уничтожению клопов с гарантией.

 

Вернуться