Разновидность тараканов

Немецкий таракан
Немецкий таракан, Blattella germanica, является наиболее распространенным крытым видом, особенно в многоквартирных домах. Они предпочитают районы приготовления пищи, кухни и ванные комнаты, потому что они предпочитают теплые (от 70 до 75 F), влажные участки, близкие к пище и воде. Тяжелые инвазии могут распространяться на другие части зданий. Этот вид воспроизводит самый быстрый из обычных тараканов-вредителей: одна женщина и ее потомство могут производить более 30 000 человек в год, но многие поддаются каннибализму и другим популяционным нагрузкам. Укладка яйца происходит чаще в теплую погоду. Самка несет вокруг светло-коричневого яйца (около 1/4 дюйма в длину) до 1 до 2 дней, прежде чем он вылупится, когда она уронит его. Иногда ящик для яиц вылупляется, пока он все еще переносится самкой. В каждом яйцевом ящике содержится около 30 молодых, а самка может производить новый яичный пакет каждые несколько недель.

Коричневый таракан
Таракан с коричневым оттенком, Supella longipalpa, не так распространен, как немецкий таракан в Калифорнии, и составляет лишь около 1% всех внутренних заражений. Этот вид ищет участки, которые очень теплые большую часть времени, предпочитая температуры около 80 F, примерно на 5-10 F более теплые, чем предпочитают немецкие тараканы. Любимые места включают около теплых электрических компонентов приборов, таких как радиоприемники, телевизоры и холодильники. Темнокожие тараканы предпочитают крахмалистую пищу (например, клей на марках и конвертах), часто встречаются в офисах и других местах, где хранится бумага, и чаще встречаются в квартирах или домах, которые не оборудованы кондиционерами. Они также заражают животноводческие объекты, кухни и больницы. Взрослые самцы иногда летают, когда их беспокоят, но женщины не летают. Женщины приклеивают светло-коричневые ящики для яиц длиной около 1/4 дюйма к потолкам, под мебелью или в шкафах или в других темных местах, где яйца инкубируются в течение нескольких недель до вылупления. Каждая женщина и ее потомство способны производить более 600 тараканов за один год.

Восточный таракан
Восточный таракан Blatta orientalis иногда называют водным жуком или черным жуком. Он живет в темных, влажных местах, таких как внутренние и наружные водостоки, ящики для воды, деревянные полы, подвалы, гаражи, мусорные баки и влажные участки под домами. Скорее всего, это произойдет в односемейных домах, окруженных растительностью. Это также распространено в плющом, грунтовом покрытии и за пределами мест, где люди кормят домашних животных. Восточные тараканы предпочитают более прохладные температуры, чем другие виды, и популяции этого вида часто строятся до больших количеств в кладочных помещениях, таких как ящики с водометами. Ночью восточные тараканы могут мигрировать в здания в поисках пищи. Они обычно остаются на первом этаже зданий и двигаются медленнее, чем другие виды. Восточные тараканы не летают и не могут подняться по гладким вертикальным поверхностям; следовательно, они обычно обнаруживаются в ловушке в фарфоровых раковинах или ваннах. Самки откладывают темно-красно-коричневые яйцевые ящики длиной около 3/8 дюймов, в мусор или пищу, расположенные в защищенных местах. Каждая женщина и ее потомство могут производить около 200 тараканов за один год. Развитие от недавно появившейся нимфы до взрослого может занять от 1 до 2 лет и более.

Мокрый таракан
Взбитый таракан Periplaneta fuliginosa обычно встречается в декоративных насаждениях и ящиках для ящиков, древесных породах, гаражах и ящиках для воды; он может иногда обитать в муниципальных коллекторах. Они иногда вторгаются в дома, укрываясь в таких местах, как чердак. Нимфы темно-коричневые и имеют белые сегменты в конце их антенн и на их спинах. Тараканы из кукурузы предпочитают верхние части зданий; Они также могут жить под черепицей или сайдингом, а иногда летать в деревья, кустарники и другую растительность в летние месяцы. Женщины несут темно-коричневый до черного яйца, который измеряет около 3/8 дюймов в длину, около 1 дня, прежде чем сбросить его; яйца могут быстро вылупляться через 24 дня или через 70 дней после укладки, в зависимости от температуры. Около 40-45 нимф вылупляется из одного яйцевого ящика.

Американский таракан
Американский таракан, Periplaneta americana, предпочитает теплую и влажную среду, обычно с температурой выше 82 F. При правильных условиях они легко живут на открытом воздухе и являются обычными вредителями в зоопарках и животноводческих хозяйствах. Они также широко распространены в канализационных, паровых туннелях и каменной кладке. Иногда они кормятся из канализационных и других помещений в первый этаж зданий. Взрослые самки несут яйцеклетки около 6 дней, а затем цементируют их на защищенную поверхность, где они инкубируются в течение примерно 2 месяцев или дольше. Яйца, длина которых составляет около 3/8 дюймов, коричневые, когда они укладываются, но становятся черными в течение 1-2 дней. Каждая яичная капсула содержит около 12 молодых; женщина и ее потомство могут производить более 800 тараканов за один год.

Туркестанский таракан
Туркестанский таракан Blatta lateralis обычно содержится в ящиках для воды, трещинах между блоками залитого бетона, компостных свай, листовой подстилки и горшечных растений. Иногда их можно найти в канализационных системах. Туркестанские тараканы относительно новы к Калифорнии и часто ошибаются в отношении других видов тараканов. Женщин часто путают с восточными тараканами, но их можно различить по кремовым цветам по краям за головой и вокруг коротких округлых крыльев. Мужчины часто путают с американским тараканом, но меньше и имеют желтовато-коричневые крылья с кремовыми полосами вдоль краев. Нимфы наполовину черные и наполовину темно-красные. Биология туркестанского таракана очень похожа на восточного таракана.

Полевой таракан
Полевой таракан, Blattella vaga, предпочитает открытые места и обычно встречается в листовой мусоре и растительном мусоре. Полевые тараканы проникают во внутренние районы, когда они горячие или сухие на открытом воздухе, и их часто принимают за немецких тараканов. Полевые плотвы более оливковые по цвету, чем немецкие плотва, и у них черная полоса между глазами. Взрослые самки несут яйцо, пока они не готовы к вылуплению. Каждая яичная капсула обычно содержит от 30 до 40 молодых. Развитие от новорожденной нимфы до взрослого человека может быть завершено примерно через 3 месяца.

 

"МосТаракан" - уничтожение любых разновидностей тараканов, с которыми Вы столкнулись.

Вернуться